日韩av无码久久一区二区-日韩av无码社区一区二区三区-日韩av无码一区二区三区-日韩av无码一区二区三区不卡-日韩av无码中文无码不卡电影-日韩av无码中文无码电影

奧數網
全國站
您現在的位置:奧數 > 長春奧數 > 長春小升初 > 正文

2018長春小升初文學常識積累(二)(3)

來源:家長幫論壇長春站 文章作者:淺淺姑娘 2018-03-15 20:18:50

智能內容

  小仲馬——《茶花女》

  18、大文豪(   ) 的《戰爭與和平》被稱為空前最偉大的小說。

  答案:托爾斯泰

  19、(    )被稱為“法蘭西的莎士比亞”,有代表作《巴黎圣母院》等。

  答案:雨果

  20、《海底兩萬里》中的出現在海中的“怪物”是()

  答案:潛水艇

  21、凡爾納科幻三部曲包括《 格蘭特船長的兒女》、《       》和《神秘島》

  答案: 《海底兩萬里》

  22、勃朗特三姐妹是英國家喻戶曉的作家,《簡愛》的作者是(     )

  答案: 夏洛蒂·勃朗特

  23、有天夜里,一個小偷爬進了巴爾扎克的房間,在他的書桌里亂摸。巴爾扎克被響聲驚醒了,他悄悄爬起來,點亮了燈,十分平靜地笑著說::“親愛的,別找了,我白天在書桌里都不能找到錢,現在天黑了,你更別想找到了。”

  從這則故事故事中,我們能看出巴爾扎克(     )的特點,但生活如此困窘的他卻用畢生的時間完成了《        》,    共91部小說,是文學史上罕見的豐碑。

  答案:貧困(最大的特點)、幽默、鎮靜、《人間喜劇》

  24、小男孩安利柯是意大利作家亞米契斯的《      》中的主要人物

  答案:  《愛的教育》

  25、《   》是法國杰出作家法布爾的傳世佳作,它不僅是一部文學巨著,也是一部科學百科。

  答案:《昆蟲記》

  26、世界三大短篇小說巨匠指(      )、(        )和(       )三位作家。

  答案: 歐亨利 莫泊桑 契訶夫

  27、一身戎馬的拿破侖曾隨身攜帶歌德的成名作《        》,并閱讀七次之多。

  答案: 《少年維特之煩惱》

廣告合作請加微信:17310823356

京ICP備09042963號-15 京公網安備:11010802027854

違法和不良信息舉報電話:010-56762110 舉報郵箱:wzjubao@tal.com

奧數版權所有Copyright2005-2021 www.xmglf.cn. All Rights Reserved.